Новости и события » Hi-Tech » ZTE опубликовала техническую Белую книгу

ZTE опубликовала техническую Белую книгу

... о решении ElasticNet SDN/NFV V3.0.

Корпорация сообщила об официальной публикации технической Белой книги о своем решении по построению эластичных сетей на базе программно-конфигурируемых сетей и виртуализации сетевых функций ElasticNet SDN/NFV V3.0. Данное техническое описание, которое сочетает в себе новейшую практику глобального развертывания SDN/NFV и результаты исследований в смежных областях, принимая тройную ре-архитектуру (сеть, обслуживание и эксплуатация) в качестве основной платформы для развертывания, всесторонне раскрывает вопросы, касающиеся архитектуры, сценариев и решения перспективной сети ElasticNet - 2020. В техническом описании также делается акцент на реконструкции CO (центральной станции), сети по запросу (network-on-demand), сетевом слайсинге (network slicing) и иных актуальных решениях отрасли.

В данном документе ZTE представила эластичные сети в качестве цели развития сетевой архитектуры будущего, а эволюцию сетевой архитектуры - в виде одноцентровых, двухмодульных и трехуровневых ре-архитектур. «Одноцентровой» означает, что сеть будет реконструирована при использовании подхода, базирующего на облачном vDC (виртуальном центре хранения и обработки данных), и что облачные центры хранения и обработки данных станут основой для новой сетевой инфраструктуры. «Двухмодульный» означает совмещение технологий SDN и NFV. SDN отделяет плоскость управления от плоскости передачи и позволяет выявить возможности системы благодаря централизованному управлению. NFV осуществляет развязку программного и аппаратного обеспечения, виртуализирует сетевую функцию на уровне сетевых элементов и заново определяет телекоммуникационную облачную архитектуру. «Трехуровневые ре-архитектуры» включают в себя сетевую ре-архитектуру, в которой главная роль отводится облачно-сетевой конвергенции на нижнем уровне, сервисную ре-архитектуру, в которой основное значение придается «виртуализации и открытости» на уровне сервисного управления, и эксплуатационную ре-архитектуру, предназначенную для «умной эксплуатации» на верхнем уровне. Архитектура ElasticNet привносит новые идеи в эволюцию высокоуровневой архитектуры будущей сети, а открытость данной архитектуры означает, что она может поддерживать широкий диапазон сотрудничества в рамках отрасли. Совмещение технологий SDN и NFV позволит операторам сократить CAPEX на 30-40 %, OPEX на 40-50%.

Что касается типичных случаев трансформации сети, техническое описание фокусируется на реконструкции CO, сети по запросу, сетевом слайсинге и иных решениях. В нем подробно рассматривается, какую важную роль играет эластичная сеть в таких аспектах как строение телекоммуникационного облака, услуга по запросу и различные массовые приложения в эру 5G, а также план внедрения и помощь при трансформации сети на этапе перехода к практическому развертыванию.

Г-н Ю Янь, вице-президент ZTE, заявил: «Компания ZTE хорошо понимает вызовы сетевых технологий, с которыми сталкиваются операторы связи, и при этом полностью охватывает и усваивает сервисный опыт пользователей и определяет направление эволюции сетевых технологий. В 2013 году ZTE выпустила свое решение ElasticNet, сочетающее в себе технические преимущества SDN и NFV, и с тех пор постоянно его совершенствует. В Белой книге ElasticNet V3.0 более детально описывается видение ZTE относительно эволюции будущих сетевых инфраструктур. Эластичность и открытость стало возможным сочетать в контексте развития телекоммуникационных сетей. Концепции SDN/NFV переходят от этапа проверки системы на этап практического коммерческого использования, и ZTE, как и всегда, будет поддерживать процесс сетевой трансформации операторов связи и совместно строить новую эластичную сетевую экосистему».

ZTE наладила сотрудничество с десятками ведущих операторов связи и партнеров по всему миру. К концу июня 2016 года ZTE заключила более 10 коммерческих контрактов по SDN/NFV на мировом уровне и провела более 50 испытаний/тестов PoC (проверки концепции) на сетях операторов Telefonica, Deutsche Telecom, Vodafone, China Telecom, China Mobile, China Unicom, Telefonica, France Telecom, Telkom Indonesia и др. В целях поддержания стремления операторов связи к трансформации сетевой инфраструктуры на базе SDN/NFV компания ZTE следит за тенденциями развития сети, вникает в потребности пользователей благодаря своевременным исследованиям и практическим результатам, которые опубликованы в техническом описании ElasticNet. Компания продолжает делать публикации для отрасли с тем, чтобы помочь операторам связи ускорить эффективное сотрудничество, настройку по запросу и построение гибких и масштабируемых сетей следующего поколения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх