Новости и события » Общество » Ученые: 2015 год был худшим во всей истории наблюдения за экологией

Ученые: 2015 год был худшим во всей истории наблюдения за экологией

Ученые: 2015 год был худшим во всей истории наблюдения за экологией

Американские ученые утверждают, что 2015 год стал самым худшим за всю историю наблюдения за состоянием экологии. В этот период показатель вредоносного влияния человека на экосистему достиг максимального значения.

Представитель Ведомства по наблюдению за океаном и атмосферой США сделал официальное заявление о том, что в истории наблюдения за изменениями в экосистеме 2015 год стал своеобразным антирекордом, когда степень вредоносного антропогенного влияния на экологию Земли достигла своего максимального значения. В частности, исследователи отмечают увеличение уровня углекислого газа, метана и окиси азота во вредоносных выбросах в атмосферу, рост средней температуры на 0,16 градусов по Цельсию и подъем уровня мирового океана.

Постоянное повышение среднегодового температурного режима в следствие эффекта Эль Ниньо уже привело к негативным последствиям. По словам ученых, средняя температура Тихого океана увеличилась настолько сильно впервые с 1950 года. Полный перечень изменений в экосистеме можно найти внутри отчета ученых, над составлением которого трудилось более 450 специалистов со всего мира.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх