Новости и события » Hi-Tech » Археологи нашли руины замка Короля Артура в Тинтагеле

Археологи нашли руины замка Короля Артура в Тинтагеле

Археологи нашли руины замка Короля Артура в Тинтагеле

Британские археологи во время раскопок на территории мыса Тинтагель в графстве Корнуолл наткнулись на останки предполагаемого замка Короля Артура, сообщает английский новостной сайт independent.co.uk.

В научных и исследовательских кругах уже разгораются активные споры, насчет легендарного Короля Артура, который в соответствие с средневековой традицией был зачат именно в замке Тинтагель. На днях археологи Великобритании наткнулись на руины кирпичной стены метровой толщины, которая гипотетически могла быть резиденцией самого знаменитого рыцаря Объединенного Королевства.

О происхождении и в целом о существовании Короля Артура по сей день дискутируют многие историки и исследователи английского фольклора. Некоторые считают, что его личность на самом деле не существовала, а является всего лишь совокупным образом некоторых британских героев Средневековья. Но в результате недавней находки археологов, обсуждения возобновятся с новой силой - ведь именно в Тинтагеле, в соответствии с легендой, королем бриттов Утерем Пендрагоном и леди Игрэйной, женой местного правителя замка герцога Корнуэлла, был зачат Король Артур.

Археологи нашли руины замка Короля Артура в Тинтагеле

Археологи нашли руины замка Короля Артура в Тинтагеле


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх