Новости и события » Общество » NASA продолжает искать жизнь на Энцеладе

NASA продолжает искать жизнь на Энцеладе

NASA продолжает искать жизнь на Энцеладе

Ученые выяснили, что космическому аппарату "Cassini" не избежать своей гибели при погружении в Сатурн. Смирившись с этой новостью, исследователи начали обсуждение нового прибора, который сможет изучить один из спутников Сатурна - Энцеладу.

Орбитальный зонд "Cassini" является совместной разработкой NASA, Европейского и Итальянского космических агентств. Проект, который начал свое существование более 10 лет назад, предназначался для изучения планеты Сатурн и одного его спутника - Энцелада.

Во время создания "Cassini", планетологи не предугадали, что на "луне" Сатурна очень часто происходит выброс воды и кусочков льда из гейзеров его спутника.Именно этот факт стал причиной неминуемой гибели космического зонда, так как даже его титановый корпус не может уцелеть после таких водно-ледовых атак.

На недавней конференции ученых планетологов было решено расстаться с "Cassini", ведь по всем прогнозам, орбитальный зонд, после того как пройдет через газовую оболочку Сатурна, погибнет сразу при спуске на его поверхность.

Специалисты уже сейчас начали обсуждение нового аппарата, который станет достойной заменой "Cassini". Одним из новых предложений было применить при создании космической техники золото, на которое не сможет повлиять вода. Также предлагалось создать робота, в функции которого войдет растопление льда и выдерживание сильного удара о поверхность Энцелада, который неизбежен из-за высокой гравитации.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх