Новости и события » Общество » Ученые: Фотографии близких людей обладают целительными свойствами

Ученые: Фотографии близких людей обладают целительными свойствами

Ученые: Фотографии близких людей обладают целительными свойствами

Ученые недавно совершили невероятное открытие. Оказывается, фотографии дорогих людей способны исцелять человека от разных видов боли.

В эксперименте участвовали 28 женщин. Их испытывали с использованием предметов различной степени раскаленности. Задача подопытных дам заключалась в том, чтобы как можно дольше терпеть боль. До полной ее непереносимости.

На первой стадии эксперимента женщины терпели боль, держа любимого человека за руку. Человек этот находился за ширмой. Вторая стадия происходила таким же образом, но уже с незнакомыми для женщин людьми. Третья и четвертая стадии эксперимента заключались в том, чтобы терпеть боль, смотря на фото дорогих людей на третьем, и незнакомцев на четвертом этапе.

Результаты опытов показали, что в моменты просмотров фото с дорогими людьми, женщины далеко не так сильно страдали от боли и могли терпеть ее намного дольше, чем когда смотрели на незнакомцев. Эффект с просмотром фотографий даже затмил по своей результативности эксперимент с держанием за руку. Ученые объяснили этот феномен тем, что смотря на лица близких людей, женщины таким образом стимулировали зоны удовольствий головного мозга. Это и производило на них обезболивающие действие.

Исследователи все же отмечают, что просмотр фотографий никак не может совсем избавить человека от таких сильных болей, как мигрень или зубная боль. Но многие виды болей, таких например, как сдача анализов, можно будет значительно уменьшить, а то и вовсе избежать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх