Новости и события » Общество » Ученые доказали, что фотографии любимых людей уменьшают боль

Ученые доказали, что фотографии любимых людей уменьшают боль

Ученые доказали, что фотографии любимых людей уменьшают боль

Ученые из Университета в Лос-Анджелесе доказали, что просмотр фотографий людей, которые нам дороги и небезразличны, помогает справиться с болью. К такому выводу исследователи пришли связав данный обезболивающий эффект с активностью определенных зон головного мозга.

Как показал эксперимент, вместо принятия не всегда полезных медицинских препаратов, можно просто попробовать просмотреть снимки родных или близких людей. По результатам исследования, большинство участников почувствовали прилив удовольствия, который был вызван стимулирующими действиями на зоны мозга.

Специалисты предупредили, что речь идет не о серьезных симптомах, таких как зубная боль или печеночные колики, а о более умеренных. Следуя их мнению, снимки родных снимают стресс. Например, любимые фото можно взять с собой на важную встречу с начальством, или во время похода к врачу, когда тот должен известить о результатах анализов болезни.

Также был проведен интересный эксперимент, в котором принимали участие 28 представительниц слабого пола. Суть исследования заключалась в том, чтобы женщины прошли испытание с воздействием горячих предметов на своем теле до того времени, пока терпеть боль станет совсем невыносимо.

Во время испытания первая группа участниц держала за руку сначала близкого человека, а потом незнакомца. Вторая группа должна была смотреть на фотографии незнакомцем, снимки близких и письма от любимых или друзей.

Благодаря исследованию удалось установить, что именно во время просмотра фотографий возник наиболее явный болеутоляющий эффект. Женщины, которые смотрели на снимки любимых и родных, смогли вытерпеть боль намного дольше, чем даже в случаях, когда они держали за руку любимого человека.

Ясько Карина

Ученые доказали, что фотографии любимых людей уменьшают боль

Ученые доказали, что фотографии любимых людей уменьшают боль


Прощальная версия культового Gelandewagen будет стоить...

Прощальная версия культового Gelandewagen будет стоить более 20 млн рублей

Неувядаемый Mercedes-Benz G-Класса в скором времени уступит место "Гелику" следующего поколения. Напоследок немцы решили выпустить специальную серию фантастически дорогого Mercedes-AMG G65, тираж которой составит всего 65 экземпляров. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх