Новости и события » Общество » Вместо скорочтения - выразительность: харьковским первоклассникам разнообразили школьную программу

Вместо скорочтения - выразительность: харьковским первоклассникам разнообразили школьную программу

Вместо скорочтения - выразительность: харьковским первоклассникам разнообразили школьную программу

Обновленная учебная программа для учеников младших классов будет введена в школах Харькова с нового учебного года.

Как сообщила директор Харьковской общеобразовательной школы №36 Лариса Рачкова, прежде всего учебный курс будет направлен на развитие коммуникативных способностей детей, сознательное обучение. Он коснется 14 предметов и рассчитан, в основном, на первоклассников.

В частности, в младших классах отменят чтение на скорость. Вместо этого внимание будут уделяться выразительности и осознанию того, что дети читают. Первоклашки также смогут писать не ручкой, а карандашом, а учитель не должен будет исправлять ошибки красной пастой. Что касается изучения английского языка, то внимание больше будет уделяться не правописанию, а общению.

Все эти новшества будут учитываться и при выполнении домашнего задания. Этому должны уделять внимание родители. В частности, родители приняли участие в обсуждении нововведений в программу и высказали свои предложения.

Методические материалы от Министерства образования и науки должны поступить в харьковские школы в ближайшее время.


Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Правоохранители задержали ужгородского судью Михаила Ротмистренка по подозрению, что он находится нетрезвым за рулем. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Ужгорода и Львова. Судью задержали вечером девятого декабря. Правоохранители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх