Новости и события » Общество » Ученые: Существует связь между родами дома и кормлением ребенка

Ученые: Существует связь между родами дома и кормлением ребенка

Ученые: Существует связь между родами дома и кормлением ребенка

Ученые из колледжа Тринити в Дублине (Ирландия) обнаружили, что существует связь между плановыми родами дома и кормлением: грудное вскармливание было в два раза чаще после запланированных домашних родов по сравнению с родами в стационаре. Исследование опубликовано международном журнале BMJ Open.

В ходе работы ученые наблюдали за 17,5 тысячами женщин из Великобритании в Центре общественного здравоохранения и 10,5 тысячами женщин из клиники «Растем» в Ирландии. Результаты показали, что матери чаще используют исключительно грудное вскармливание в течение 6 месяцев (22%). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует только грудное кормление в течение первых шести месяцев жизни.

На основе собранных данных, а также на анализа факторов окружающей среды дома и в стационаре, исследователи нашли ряд возможных причин сильной связи между грудным вскармливанием и домашними родам. Во-первых, отличаются уровень поддержки и виды ухода. При домашних родах уход, как правило, обеспечивает акушерка. В отличие от этого, в больнице в помощи после родов участвуют многочисленные специалисты, потенциально обеспечивая непоследовательное вторжение в жизнь малыша. Существует также разница в уровне подготовки, связанных с лактации среди лиц, осуществляющих уход.

Во вторых, до клиническая установка при домашних родах может способствовать продолжительному кожному контакту после родов и оказывать положительное влияние на начало грудного вскармливания, а также связи матери и младенца. Такие меры, как помощь щипцами или вакуумом, которые возникают чаще во время родов в больнице, может стать причиной стресса для ребенка. Кроме того, больничные роды связаны с большим использованием болеутоляющих лекарственных средств, которые могут вызвать сонливость у ребенка и задержки производства молока у матери.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх