Новости и события » Общество » Восприимчивость к кишечным инфекциям передается на уровне генов

Восприимчивость к кишечным инфекциям передается на уровне генов

Восприимчивость к кишечным инфекциям передается на уровне генов

Ученые из Питтсбурга провели ряд экспериментов, задача которых заключается в том, чтобы установить причину повышенной восприимчивости человека к тому или иному виду бактерий. Медики установили, что восприимчивость к бактериям, которые вызывают кишечную инфекцию, передается на генном уровне.

Попадая в организм человека бактерии либо начинают в ускоренном темпе развиваться и размножатся или же постепенно отмирают. Ученые из Питтсбурга решили провести исследование, посвященное этому феномену. Как удалось выяснить специалистам, индивидуальная реакция организма человека на тот или иной вид бактерий продиктована генным наследием.

Восприимчивость к разного вида бактериям формируется посредством гена SLC39A8, задача которого заключается в регулировании внутренней реакции организма на внешние раздражители. При нарушение его деятельности вполне возможным становится риск заболевания болезнью Крона, в рамках которой организм человека практически беззащитен перед любым возбудителем.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх