Новости и события » Общество » К 2030 году МЧС начнет использовать искусственный интеллект

К 2030 году МЧС начнет использовать искусственный интеллект

К 2030 году МЧС начнет использовать искусственный интеллект

МЧС России заявило о своих планах начать разработку новой концепции по развитию робототехнических комплексов. С помощью специалистов уже к 2030 году у МЧС появится возможность работать с экзоскелетами, системой дополнительной реальности, искусственным интеллектом и антропоморфными роботами.

В планах разработчиков до 2020 года успеть создать полный ряд робототехнических решений, в список которых войдут: создание специализированного комплекса, который поможет осуществлять проведение аварийно-спасательные работы в условиях вышедших из строя угольных шахт; разработку телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов; создание технологии применения вспомогательного мобильного шагающего робототехнического комплекса, который сможет доставлять аварийно-спасательное оборудование.

Во время второго этапа, который должен будет длиться с 2021 по 2025 год, планируется внедрить экзоскелеты, которые начнут свою работу в местах, где случились ЧП, потому что нагрузка для обычного спасателя там слишком высокая. Еще планируется использование антропоморфного робототехнического комплекса, благодаря которому появится возможность удаленно копировать действия любого человека.

Окончательным этапом будет период с 2026 по 2030 год, во время которого ученые собираются снабдить технику искусственным интеллектом, и закончить разработку системы дополнительной реальности для боевой экипировки сотрудников МЧС.

Следует отметить, что на сегодняшний день МЧС России имеет 18 робототехнических комплексов, которые помогают проводить инженерные работы и выполняют задания по радиационной, химической и биологической защите.

Касательно поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ под водой, МЧС насчитывает 24 роботизированных подводных аппарата и необитаемый подводный аппарат "Пилигрим".

Ясько Карина

К 2030 году МЧС начнет использовать искусственный интеллект

К 2030 году МЧС начнет использовать искусственный интеллект


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх