Новости и события » Общество » Ученые: Позитивный подход повышает эффективность тренировок

Ученые: Позитивный подход повышает эффективность тренировок

Ученые: Позитивный подход повышает эффективность тренировок

Согласно статье, опубликованной в Behavioral Medicine, эффективность тренировок человека можно существенно повысить с помощью позитивного подхода к их выполнению. Ученые считают, что таким образом человек улучшает не только свое физиологическое, но и психологическое состояние.

В эксперименте приняло участие 76 добровольцев, которых поделили на несколько контрольных групп. Возраст участников исследования варьировался в пределах от 18 до 31 года. После отбора, добровольцам продемонстрировали несколько фильмов о велоспорте. Части групп показали те картины, в которых по большей части акцент сделан на пользе велоспорта. Другие участники в это время наблюдали видеоролик, посвященный негативным последствиям от занятий этим видом спорта. После этого все добровольцы в течении получаса прошли тренировку на велоэргометре.

Оказалось, что те участники, которые находились под позитивным впечатлением от просмотренных фильмов показали гораздо более впечатляющие результаты. Более того, они улучшили свое самочувствие и в целом выглядели значительно бодрее. Те же добровольцы, которые изначально восприняли велоспорт в качестве негативной инициативы, получили гораздо меньше пользы от тренировки. Эксперимент ученых доказывает, что эффект внушения существует и вполне применим в большинстве отраслей.

Сергей Хухаркин


Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем...

Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем смеются неумные либералы

В российской армии вновь появятся ударные части и соединения. Об этом 11 мая на страницах главной армейской газеты «Красная Звезда» сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Почетное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх