Новости и события » Общество » Ученые: Сочетание упражнений аэробикой с приемом лекарств поможет вылечить шизофрению

Ученые: Сочетание упражнений аэробикой с приемом лекарств поможет вылечить шизофрению

Ученые: Сочетание упражнений аэробикой с приемом лекарств поможет вылечить шизофрению

Медикаментозное лечение в сочетании с курсом упражнений аэробикой с использованием беговых дорожек или велотренажеров способствует улучшению работоспособности мозга. К такому выводу пришли специалисты из Университета Манчестера.

Они подтвердили, что сочетание лекарств с программой упражнений может быть эффективным способом лечения или улучшения когнитивных нарушений среди людей, страдающих психическими расстройствами. В то время как страдающие шизофренией могут испытывать галлюцинации и бредовые идеи, то когнитивные нарушения, такие как плохая память и потеря концентрации являются более проблемными. "Они препятствуют восстановлению и негативно воздействует на способность людей функционировать в работе. Кроме того, в настоящее время препараты для лечения шизофрении не лечат когнитивный дефицит беспорядка, отметил автор исследования.

Для того, чтобы посмотреть на эффект лекарств и физических упражнений в сочетании, команда приняла данные из 10 независимых клинических испытаний, которые включали в общей сложности 385 пациентов, страдающих шизофренией. Полученные сведения показали, что препарат в сочетании с двенадцатью неделями аэробикой, используя беговые дорожки или велотренажеры, может значительно улучшить общее функционирование мозга пациентов, чем просто прием лекарств.

Кроме того, команда также обнаружили, что некоторые области когнитивных функций улучшилась лучше, чем другие, в том числе способность пациентов понимать происходящее. Также ученые обратили внимание на улучшение способности запоминать происходящие события. Чем больше человек будет делать упражнений - тем лучше будет развиваться функционирование мозга, дополнили специалисты. На ранних стадиях это и вовсе может помочь вылечить болезнь. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале о шизофрении.


В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и...

В Никополе началось истребление всех собак: и бездомных, и приютских, и, возможно, домашних

Волонтеры никопольского приюта для бездомных животных бьют тревогу - их подопечных начали убивать. Волонтеры не могут понять логику действий властей и ветеринаров и призывают к здравому смыслу. - Эти собаки просидели здесь, в питомнике почти год, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх