Новости и события » Здоровье » Правила здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы

Правила здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы

Правила здорового питания для женщин в зависимости от их возрастной группы

Хотите быть здоровыми и выглядеть моложе своего возвраста? Питайтесь правильно! Питание на прямую зависит от возраста.

Возраст до 20:

В таком возрасте, молодость идет на поводу у моды, и здоровье отодвигается на второй план. Голодание становится главным врагом растущего организма. Молодому организму витамины нужны постоянно. Итог: анорексия и, в очень тяжелых случаях, летальный исход.

В меню ежедневно должны входить:

магний и кальций, присутствующий в листовых овощах, орехах, семечках и цельнозерновых продуктах;

Омега-3 жирными кислотами, источники которых в рыбе, семенах чиа и льна;

клетчаткой, содержащейся в овощах и фруктах;

цинком, который является главным компонентом отрубей, семечек тыквы и подсолнечника, грибов, свинины, говядины, мяса курицы, печени, продуктов семейства бобовых, орехов, яичных желтков и молока;

белком, преобладающим в яйцах, курице, шпинате.

Возраст от 20 до 30:

В этом возрасте некогда следить за свом здоровьем! Нужно все успеть: закончить образование, найти хорошую работу, построить карьеру, устроить личную жизнь, завести семью и т. п.

Поэтому весь рацион сводится к быстрым перекусам и высококалорийной пище. И то, и другое одинаково вредно для пищеварения и обмена веществ.

Обязательно пополните свой организм витамином B и железом. Витамин B преобладает в грибах, яйцах, зеленых листовых овощах и рыбе, а железо в морской капусте, телячьей и говяжьей печени, гречке, орехах, красной чечевице и семечках.

Возраст от 30 до 40:

Сократить употребление сахара и минимизируйте потребление напитков, содержащих кофеин. Налегайте на бобовые, авокадо, темный шоколад и цельнозерновые продукты.

Возраст за 40:

В этом возрасте женщинам рекомендовано употребление рыбы макрель и сардин, содержащих большое количество антиоксиданта СоQ10, отвечающего за способность концентрировать внимание при осуществлении умственной работы, а также сохраняющего энергетический баланс организма. Также витамин В стоит на страже изменяющегося с возрастом организма в период менопаузы. Ешьте продукты, богатые фитоэстрогенами, которые способствуют увеличению женских гормонов, это кунжут, льняное семеня, нут.


Таксист избил пассажира за отказ платить больше чаевых

Таксист избил пассажира за отказ платить больше чаевых

6 декабря, примерно в 03:00, возвращаясь домой из центра города, одессит вызвал такси. Стоимость поездки от улицы Льва Толстого до Вильямса, согласно смс, пришедшей от службы такси, составила 45 гривен. По прибытию к месту назначения одессит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх