Новости и события » Общество » Макеевским студентам: в "ДНР" решили организовать ускоренное обучение

Макеевским студентам: в "ДНР" решили организовать ускоренное обучение

Макеевским студентам: в "ДНР" решили организовать ускоренное обучение

В 2016 году одним из нововведений в программу учреждений среднего и высшего профессионального образования в "ДНР" стала организация ускоренного обучения. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке рассказала министр образования и науки "ДНР" Лариса Полякова.

"В этом году были разработаны методические рекомендации по организации ускоренного обучения в пределах основных программ среднего и высшего профессионального образования. Ускоренное обучение осуществляется по индивидуальному учебному плану. Нормативный срок ускоренного обучения по программам бакалавриата должен составлять не менее 3 лет, по программам специалитета - не менее 4 лет. При приеме абитуриентов в образовательные организации высшего профессионального образования, которые обучались по интегрированным учебным планам в образовательных учреждениях среднего профессионального образования, разрешается уменьшить нормативный срок ускоренного обучения на 1 год. При этом обучение по программам бакалавриата должно составлять не менее 2 лет, а по программам специалитета - не менее 3 лет", - отметила Лариса Полякова.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх