Новости и события » Hi-Tech » Астрономы "стерли" взрыв сверхновой со страниц истории

Астрономы "стерли" взрыв сверхновой со страниц истории

Астрономы "стерли" взрыв сверхновой со страниц истории

Новые исследования показали, что останки сверхновой G11.2-0.3 не имеют ничего общего с описанным в 386 году нашей эры событием.

Новые наблюдения с помощью рентгеновской обсерватории Чандра отмели популярную гипотезу, которая связана с описанным почти две тысячи лет назад взрывом сверхновой. Как сообщается на сайте NASA, оказалось, что останки сверхновой G11.2-0.3 не имеют никакого отношения к событию, которое было описано в 386 году в Древнем Китае.

Новые данные показывают, что G11.2-0.3 отделяют от Земли плотные облака газа. Исследователи установили, что эти облака достаточно плотные для того, чтобы затмить вспышку от взрыва сверхновой и сделать ее невидимой на Земле. То есть, китайские астрономы не могли наблюдать взрыв G11.2-0.3. Какое событие было описано в 386 году на данный момент остается загадкой.

Ученые установили, что звезда, останки которой образовали G11.2-0.3, взорвалась примерно 1400-2400 лет назад. Дальнейшие наблюдения позволили установить, что G11.2-0.3 образовалась в результате "коллапса ядра" сверхновой, которая образуется в результате взрыва массивной звезды. Указанный возраст делает G11.2-0.3 одной из самых молодых сверхновых в Млечном Пути. Крабовидная туманность на данный момент является единственными останками взрыва сверхновой, который был исторически задокументирован в 1054 году.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх