Новости и события » Общество » Большинство родителей в США поддерживают идею необходимости вакцинации против ВПЧ

Большинство родителей в США поддерживают идею необходимости вакцинации против ВПЧ

Большинство родителей в США поддерживают идею необходимости вакцинации против ВПЧ

Требование к ученикам сделать прививку против вируса папилломы человека, или ВПЧ, чтобы поступить в школу, может предотвратить многие виды рака или же прочие типы бактериальных заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины, обращая внимание на то, что родители только так начнут думать о здоровье.

В национальном исследовании, специалисты сообщают, что только в одном из пяти случаев родители согласны были с решением правительства. Уточняя, что это хорошая идея. В 60% случаев респонденты хотели бы внести изменения в принятые правительством законопроекты, считая, что там есть недоработки. Специалисты также убедились, что если такие правила будут вводиться во всех учебных заведениях, то будет толк, а в ином случае, такой процесс является неэффективным.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США фиксируют 30 тысяч новых больных с диагнозом ВИЧ ежегодно. Большинство раковых заболеваний, связанных с вирусом можно было бы предотвратить, но уровень вакцинации остается чрезвычайно мал среди населения. 40% девочек и 22% мальчиков в возрасте от 13 до 17 лет завершили серию из трех вакцин к 2014 году. Первая прививка рекомендуется подросткам в возрасте 11 или 12 лет.

Все штаты в США имеют право требовать от поступающих прививку от рака и других заболеваний. Тем не менее, только в двух округах, Вирджинии и Род-Айленде, а также Вашингтоне, руководство учебных заведений может попросить сделать вакцинацию против ВПЧ.

21% опрошенных родителей согласились, что требования при поступлении в школу для вакцинации против ВПЧ являются хорошей идеей. Специалисты же пришли к выводу, что правительству следует проводить больше мероприятий для доказательства эффективности прививок.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх