Новости и события » Общество » Большинство родителей в США поддерживают идею необходимости вакцинации против ВПЧ

Большинство родителей в США поддерживают идею необходимости вакцинации против ВПЧ

Большинство родителей в США поддерживают идею необходимости вакцинации против ВПЧ

Требование к ученикам сделать прививку против вируса папилломы человека, или ВПЧ, чтобы поступить в школу, может предотвратить многие виды рака или же прочие типы бактериальных заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины, обращая внимание на то, что родители только так начнут думать о здоровье.

В национальном исследовании, специалисты сообщают, что только в одном из пяти случаев родители согласны были с решением правительства. Уточняя, что это хорошая идея. В 60% случаев респонденты хотели бы внести изменения в принятые правительством законопроекты, считая, что там есть недоработки. Специалисты также убедились, что если такие правила будут вводиться во всех учебных заведениях, то будет толк, а в ином случае, такой процесс является неэффективным.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США фиксируют 30 тысяч новых больных с диагнозом ВИЧ ежегодно. Большинство раковых заболеваний, связанных с вирусом можно было бы предотвратить, но уровень вакцинации остается чрезвычайно мал среди населения. 40% девочек и 22% мальчиков в возрасте от 13 до 17 лет завершили серию из трех вакцин к 2014 году. Первая прививка рекомендуется подросткам в возрасте 11 или 12 лет.

Все штаты в США имеют право требовать от поступающих прививку от рака и других заболеваний. Тем не менее, только в двух округах, Вирджинии и Род-Айленде, а также Вашингтоне, руководство учебных заведений может попросить сделать вакцинацию против ВПЧ.

21% опрошенных родителей согласились, что требования при поступлении в школу для вакцинации против ВПЧ являются хорошей идеей. Специалисты же пришли к выводу, что правительству следует проводить больше мероприятий для доказательства эффективности прививок.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх