Новости и события » Общество » Обнаружить депрессию у человека теперь можно с помощью электроэнцефалограммы

Обнаружить депрессию у человека теперь можно с помощью электроэнцефалограммы

Обнаружить депрессию у человека теперь можно с помощью электроэнцефалограммы

Недавние открытие российских ученых показало, что теперь уровень предрасположенности того или иного человека к депрессии можно определит с помощью электроэнцефалограммы. Эта особенность связанно с нейтронными сетями мозга.

Раньше определить депрессия можно было только в тот момент, когда она уже непосредственно наставала.

Это проявлялась в качестве того, что человек испытывал много негативных эмоций, и равнодушию к происходящему вокруг. Безусловно, определить ее не наличие у человека для специалистов не составляло никакого труда, более этого. Это мог сделать с высокой долей вероятности и сам тот, кто был подвержен ею.

Теперь же, главным отличием от предыдущих познаний в этой сфере является тот факт, что теперь болезнь можно обнаружить, или же спрогнозировать ее с высокой долей вероятности еще до того, как она настанет. Это стало возможно благодаря новым открытиям связанных с нейтронными сетями. Одна из их разряда, которая носит название дефолт-система, как раз и отвечает за самосознание. А ведь именно она при наличии вешних источников раздражителей приводят к такому последствию, как депрессия.

Помимо всего, также подтвердился тот факт, что некоторые индивидумы гораздо более склонны к депрессии, нежели другие. Даже в случае, если на них будут влиять точно такие же внешние факторы, как и на остальных, то такие люди будут намного сильнее подвержены стрессу из-за их генетического компонента.


П.Жебривский презентовал программу развития малого бизнеса

П.Жебривский презентовал программу развития малого бизнеса

“Украинский донецкий кулак” - программу стимулирования развития малого предпринимательства - презентовали сегодня на коллегии Донецкой ОГА. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх