Новости и события » Общество » В Дании учатся пить верблюжье молоко

В Дании учатся пить верблюжье молоко

В Дании учатся пить верблюжье молоко

Ученые разрабатывают проект по популяризации употребления и распространению безопасного производства питьевого верблюжьего молока.

Национальный институт продовольствия и Технический университет Дании работают над созданием программы развития отрасли производства продуктов из верблюжьего молока. Проект рассчитан на ближайшие 5 лет и планируется к запуску в 2017 г. Проект получил инвестирование в размере 8,5 млн крон.

Основное препятствие к распространению переработки верблюжьего молока в том, что из продукта нельзя получить сыр или масло, только питьевое молоко.

Верблюды широко используются для производства молока, мяса и транспортировки грузов, но верблюжье молоко составляет 0,5% мирового производства молока. Основные перерабатывающие мощности молока верблюдов сосредоточены в Дубае.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх