Новости и события » Общество » В Дании учатся пить верблюжье молоко

В Дании учатся пить верблюжье молоко

В Дании учатся пить верблюжье молоко

Ученые разрабатывают проект по популяризации употребления и распространению безопасного производства питьевого верблюжьего молока.

Национальный институт продовольствия и Технический университет Дании работают над созданием программы развития отрасли производства продуктов из верблюжьего молока. Проект рассчитан на ближайшие 5 лет и планируется к запуску в 2017 г. Проект получил инвестирование в размере 8,5 млн крон.

Основное препятствие к распространению переработки верблюжьего молока в том, что из продукта нельзя получить сыр или масло, только питьевое молоко.

Верблюды широко используются для производства молока, мяса и транспортировки грузов, но верблюжье молоко составляет 0,5% мирового производства молока. Основные перерабатывающие мощности молока верблюдов сосредоточены в Дубае.


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх