Новости и события » Общество » Британские ученые потратят 7 миллионов фунтов стерлингов для исследования болезни Альцгеймера

Британские ученые потратят 7 миллионов фунтов стерлингов для исследования болезни Альцгеймера

Британские ученые потратят 7 миллионов фунтов стерлингов для исследования болезни Альцгеймера

Британские ученые начинают исследование, которое обойдется государству в 7 миллионов фунтов стерлингов, чтобы найти жизненно необходимое лечение на ранних стадиях болезни Альцгеймера. Работа будет направлена на то, чтобы диагностировать заболевание в самом начале, когда еще нет четких симптомов. Успех может предвещать революцию в лечении данной болезни, и создать лекарства, которые смогут остановить прогресс заболевания до того, как произошли непоправимые изменения в мозге.

Явные симптомы болезни Альцгеймера, такие как потеря памяти, спутанность сознания и изменения настроения, появляются только после того, как она прогрессировала в течение многих лет, уверены эксперты.

Около 250 человек пройдут более 50 тестов для выявления ранних признаков слабоумия. Будут сделаны анализы крови и мочи, чтобы проанализировать и определить показатели Альцгеймера в качестве биомаркеров. Некоторых добровольцев рассмотрят на риск развития болезни Альцгеймера в зависимости от возраста и генов.

Ведущий ученый Саймон Ловстон, профессор Оксфордского университета, сказал: «Мы знаем, что болезнь Альцгеймера начинается задолго до того, как она была замечена врачом. В предыдущих исследованиях удалось выявить, что изменения в мозге проявлялись с 20 лет, задолго до возникновения симптомов. Если мы сможем идентифицировать биомаркеры, присутствующие на очень раннем этапе, мы получим возможность лечить заболевание на ранних стадиях, чтобы предотвратить нарушение памяти и мышления».

Результаты исследования могут меняться. Ученые отметили, что их цель - найти методы лечения, которые замедлят или даже остановят прогрессирование болезни Альцгеймера. Количество пациентов, страдающих данным заболеванием, по прогнозам, через 10 лет достигнет миллиона. Лечение болезни Альцгеймера уже обходятся экономике более 26 миллионов фунтов стерлингов в год.

Министр здравоохранения Британии Джереми Хант сказал: «Моя миссия - сделать эту страну лучшим местом в мире. Нам крайне необходимо научиться определять болезнь Альцгеймера и найти лекарство, которое сможет вылечить заболевание».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх