Новости и события » Общество » Ученые: Proxima-B вряд ли является пригодной для жизни планетой

Ученые: Proxima-B вряд ли является пригодной для жизни планетой

Ученые: Proxima-B вряд ли является пригодной для жизни планетой

Российские ученые заявили о результатах своего последнего исследования. Астрологи сообщили, что Proxima-B не является на 100% пригодной для жизни планетой.

27 августа глава Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити сообщил, что результаты изучения экзопланеты Proxima-B, первой от Солнечной системы планеты, не дают точных ответов, пригодна ли для жизни эта планета.

Ранее исследователи нашли Proxima-B на расстоянии 4,2 световых лет от Земли. Как сообщает научный журнал Nature, было установлено, что эта планета по своей структуре схожа с Землей и на ней возможно есть жизнь. Отметим, что Proxima-B является частью созвездия Проксима-Центавр. Однако подобных планет ученые встречают постоянно, сейчас нельзя делать каких-то точных выводов.

Специалисты добавляют, что по своим размерам экзопланета в полтора раза больше Юпитера. Для полного изучения планеты необходимо туда отправиться туда астронавтов, что является невозможным. Сейчас ученым остается только изучать Proxima-B через сверхмощные телескопы.

Через несколько десятилетий получится отправить астронавтов на изучение этой экзопланеты.

Булат Бакашев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх