Новости и события » Общество » Ученые: Proxima-B вряд ли является пригодной для жизни планетой

Ученые: Proxima-B вряд ли является пригодной для жизни планетой

Ученые: Proxima-B вряд ли является пригодной для жизни планетой

Российские ученые заявили о результатах своего последнего исследования. Астрологи сообщили, что Proxima-B не является на 100% пригодной для жизни планетой.

27 августа глава Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити сообщил, что результаты изучения экзопланеты Proxima-B, первой от Солнечной системы планеты, не дают точных ответов, пригодна ли для жизни эта планета.

Ранее исследователи нашли Proxima-B на расстоянии 4,2 световых лет от Земли. Как сообщает научный журнал Nature, было установлено, что эта планета по своей структуре схожа с Землей и на ней возможно есть жизнь. Отметим, что Proxima-B является частью созвездия Проксима-Центавр. Однако подобных планет ученые встречают постоянно, сейчас нельзя делать каких-то точных выводов.

Специалисты добавляют, что по своим размерам экзопланета в полтора раза больше Юпитера. Для полного изучения планеты необходимо туда отправиться туда астронавтов, что является невозможным. Сейчас ученым остается только изучать Proxima-B через сверхмощные телескопы.

Через несколько десятилетий получится отправить астронавтов на изучение этой экзопланеты.

Булат Бакашев


Запорожская зоозащитница пыталась спасти змею (ФОТО)

Запорожская зоозащитница пыталась спасти змею (ФОТО)

Запорожская зоозащитница Олеси Кулык сообщила о том, что к ней поступила тяжело раненная змея. Так, позавчера, 17 июня, на странице в Фейсбуке появился пост о том, что к зоозащитнице принесли змею, на которую наехала машина. Журналисты связались с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх