Новости и события » Общество » Выяснилось, что вирус Зика способен лишать восприятия

Выяснилось, что вирус Зика способен лишать восприятия

Выяснилось, что вирус Зика способен лишать восприятия

Ученые из разных стран находящихся на территории обеих Америк смогли исследовать редкое проявление вируса Зика. Из-за его воздействия поражаются чувствительные нервы.

Марко Медина, который в группе исследователей является представителем Гондураса сделал вывод, что поражение исследуемой инфекцией приводит к сенсорной полинейропатии. Проще говоря, последствия проявляются в том, что человек теряет способность к осязанию, при чем это действует в широком спектре блокируя чувствительность к боле, перепаду температур вибраций и прикосновений.

Вирус Зика является довольно редким явлением, который переносится комарами Aedes. Вероятнее всего это и являлось причиной его слабой изученности. До этого было известно о таких последствиях как боль, опухание, лихорадку, а также для беременных это грозило развитию микроцефалии у их плода. Но теперь, когда открылись новые свойства, вполне может оказаться, что есть и еще некоторые неизученные последствия укусов.


Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Измученные боевики прибегают к суицидам - ГУР

Двое военнослужащих российских оккупационных войск на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса пытались совершить самоубийство. В ведомстве отмечают, что чтобы скрыть факты попыток самоубийства, командиры российских наемников скрывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх