Новости и события » Общество » Выяснилось, что вирус Зика способен лишать восприятия

Выяснилось, что вирус Зика способен лишать восприятия

Выяснилось, что вирус Зика способен лишать восприятия

Ученые из разных стран находящихся на территории обеих Америк смогли исследовать редкое проявление вируса Зика. Из-за его воздействия поражаются чувствительные нервы.

Марко Медина, который в группе исследователей является представителем Гондураса сделал вывод, что поражение исследуемой инфекцией приводит к сенсорной полинейропатии. Проще говоря, последствия проявляются в том, что человек теряет способность к осязанию, при чем это действует в широком спектре блокируя чувствительность к боле, перепаду температур вибраций и прикосновений.

Вирус Зика является довольно редким явлением, который переносится комарами Aedes. Вероятнее всего это и являлось причиной его слабой изученности. До этого было известно о таких последствиях как боль, опухание, лихорадку, а также для беременных это грозило развитию микроцефалии у их плода. Но теперь, когда открылись новые свойства, вполне может оказаться, что есть и еще некоторые неизученные последствия укусов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх