Новости и события » Общество » Ученые: В каждом человеке есть три «Я»

Ученые: В каждом человеке есть три «Я»

Ученые: В каждом человеке есть три «Я»

Специалисты из Кембриджского университета личности определили, что каждый человек имеет три «Я». Следуя словам психолога Брайана Литтла, человек не может иметь их меньше, следовательно, нужно поддерживать гармонию.

Все три личности человека объясняются тремя аспектами, которыми руководствуются люди. Первый - это биогенный, предрасположенность человека, под действием ДНК, к чему-либо, вплоть до всех личностных качеств. Вторым аспектом является социогенный, то есть тот, который формируется в процессе взаимодействия с социумом. Третий аспект - идиогенный, он зависит уже от предпочтений человека и формируется самостоятельно благодаря собственному опыту.

Специалисты утверждают, что очень часто все три личности плохо гармонируют друг с другом. Чаще всего биогенная лидирует, вследствие чего начинают страдать другие два «Я». Однако социологи нашли прекрасный способ совместить их друг с другом. Например, одним из самых легких методов является образование, позволяющие всем личностям удовлетворить свои потребности.

В то время идеогенная личность обладает особой функцией, она может «выбрать», какая из 2 остальных будет получать удовольствие от принятого человеком выбора. К примеру, выбрать активную и веселую студенческую жизнь, или же замкнутость, обучение и саморазвитие.

Если развивать в себе только одно «Я», могут начаться частые нервные срывы, предупредили ученые. Эти последствия объясняются тем, что развивая только одну личность, вторая начнет давать о себе знать, из-за чего будет развиваться конфликт с самим собой.

Как вывод, специалист уверяет, что не стоит тщательно продумывать любой ход событий или жизненных сценариев, ведь в процессе не могут принять участие все три «Я».

Ясько Карина


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх