Новости и события » Общество » В крымской школе учебный год начнут с темы войны

В крымской школе учебный год начнут с темы войны

В крымской школе учебный год начнут с темы войны

В аннексированном Крыму, в селе Трудовое родителям школьников объявили, что 1 сентября на первый открытый урок хотят пригласить «ополченца», который расскажет детям, «что такое честь, совесть, доблесть, любовь к родине и патриотизм».

Об этом Крымской правозащитной группе (КПГ) сообщили родители учащихся этой школы. Тему открытого урока назвали "Великая Отечественная война".

"Особую тревогу вызывает милитаризация детского сознания через "патриотические лагеря", милитарные общественные организации, школьные мероприятия, пропагандистские фильмы. Дети, наверное, наиболее уязвимы к пропаганде. А милитаризация является угрозой для детей как физической (недавние ранения двух подростков от взрывного устройства), так и психологической. Милитаризация связана с культом агрессии и насилия, что крайне негативно для развития ребенка и нарушает Конвенцию о правах ребенка. Более того, привлечение к этому так называемых ополченцев может привести к тому, что детям заложат подмену понятий - действительные преступления представят как "героические поступки", а значит, возможность безнаказанности за преступления (в том числе особо тяжкие)", - отметила глава КПГ Ольга Скрипник.

Как уже сообщал сайт 15 минут, в дневниках, которые бесплатно раздадут всем школьникам Крыма 1 сентября, есть краткое изложение истории аннексированного полуострова. В частности, крымские татары названы агрессорами и захватчиками земель.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Ученые: Бактерии могут превратить самцов в самок

Бактерии могут превратить самцов в самок. Об этом сообщили специалисты из Университета биологических исследований в Аризоне. По словам специалистов, бактериальные гены, которые могут без труда попасть в хромосомы, могут представлять опасность для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх