Новости и события » Общество » В детской воде найдена ртуть и микробы - Росконтроль

В детской воде найдена ртуть и микробы - Росконтроль

В детской воде найдена ртуть и микробы - Росконтроль

В самых распространенных марках детской воды исследователи Росконтроля нашли несоответствия требованиям безопасности. В воде найдена ртуть, микробы и хлороформ.

Как сообщает Росконтроль, одним из важнейших факторов воды для ребенка является безопасность на микробиологическом уровне, а именно отсутствие микробов. Поэтому и оценивается продукт по общему количеству микробов. Ученые проверили пять представленных образцов, в двух из которых обнаружили превышающее норму число бактерий. По словам исследователей, число превышает норму в 12-105 раз, в зависимости от температуры воды.

Все пять образцов положительно прошли анализ на содержание мышьяка, свинца и кадмия, однако содержание ртути превысило норму в трех образцах. Также превышенное содержание хлороформа, каковой известен своей токсичностью и канцерогенной активностью, зафиксировали в двух образцах.

По словам экспертов, последствия данных нарушений могут не выявиться у пьющего воду ребенка сейчас, но в последующем это может сказаться на его здоровье, так как тяжелые металлы, которые, к слову, можно встретить во многих других продуктах, имеют свойство накапливаться в организме. По этой причине специалисты вырабатывают нормы безопасности учитывая суммарный риск медленнодействующего эффекта.

Росконтроль выдал подозрения, что продаваемая в магазинах вода является обычной водопроводной, а не из натуральных подземных источников. Известно, что в 2014 году специалисты проводили экспертизу воды из бутылей, в которой так же обнаружили значительное содержание микроорганизмов и малое число минералов.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх