Новости и события » Общество » Ученые ищут способ защитить водоемы

Ученые ищут способ защитить водоемы

Ученые ищут способ защитить водоемы

В американском штате Юта, на болотистых водоемах, перелетных птиц назвали важной составляющей всех природных ресурсов государства. С сокращением запасов воды и инвазивности растительности, правильно распоряжаться природными зонами становится крайне трудно.

Специалисты Университета Юты разработали новый инструмент для управления водно-болотными угодьями региона. Поводом для этого послужило создание более здоровых и продуктивных ресурсов. Ученые разработали компьютерную модель, из которой следуют два ключевых вывода: во-первых, наблюдается резкое изменение уровня воды в отдельных водно-болотных единицах, а во-вторых, необходимость сконцентрироваться на инвазивных растениях в определенное время года.

Команда экспертов провела совместную работу вместе с ведущими биологами и компьютерными специалистами. Благодаря усилиям команды была создана система, изменяющая уровни воды в водно-болотных ресурсах и предоставляющая убежище мигрирующим птицам. Устройство также предполагает целенаправленную работу по контролю за растительностью.

Программное средство может оказаться ценным ресурсом для экологов. Как полагают ученые, эта модель поможет решить, что способствует расширению территории водно-болотных мест обитания и гарантировать их защиту, так как они используются для хранения воды и защиты от наводнений. Кроме того, водоемы обеспечивают наш отдых, охоту и улучшают качество воды и среды обитания для перелетных птиц и других диких животных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх