Новости и события » Общество » Ученые: Фрукты, употребляемые беременной женщиной, способствуют улучшению интеллекта младенца

Ученые: Фрукты, употребляемые беременной женщиной, способствуют улучшению интеллекта младенца

Ученые: Фрукты, употребляемые беременной женщиной, способствуют улучшению интеллекта младенца

Беременные женщины могут повысить интеллект своих детей, добавляя в свой рацион как можно больше фруктов. К такому выводу пришли ученые из Университета Альберты.

Специалисты обнаружили, что каждая дополнительная ежедневная порция фруктов, потребляемая матерью, увеличивает уровень интеллекта ребенка. При этом воздействие ощущается даже целый год после рождения. По мнению экспертов, рыба является единственным пищевым продуктом, который также был связан с улучшением уровня интеллекта у нормальных, здоровых детей.

Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, как известно, являются "пищей для мозга", который строит здоровую клеточную мембрану. Ученые решили выяснить, какие фрукты оказывают такое же воздействие. Полученные результаты носят противоречивый характер, потому что потребление большого количества фруктов во время беременности может повысить уровень сахара в крови. Это приводит к возможным проблемам с увеличением веса и гестационным диабетом.

Но канадская команда исследователей была так поражена эффектом результатов, после чего было принято решение проверить эффективность на насекомых, и результат остался тем же. Доцент педиатрии в Университете Альберты и один из старших авторов исследования сообщил изданию Wall Street Journal: «Это одно исследование, и мы не учитывали влияние на здоровье повышенного потребления фруктов». Свои выводы специалисты опубликовали в научном журнале о здоровье.


Регбийная «Отрада» - лучшая спортивная команда Одессы 2016

Регбийная «Отрада» - лучшая спортивная команда Одессы 2016

Cегодня мэр Одессы наградил победителей муниципальной премии "Спортивная столица". Победительницами номинации среди команд стали регбистки. В конкурсе участвовали атлеты и команды города, чьи кандидатуры выдвигали Федерации всех видов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх