Новости и события » Hi-Tech » Сконструирован робот-обезьяна для помощи пострадавшим

Сконструирован робот-обезьяна для помощи пострадавшим

Сконструирован робот-обезьяна для помощи пострадавшим

Роботизированная техника, а в частности дроны, давно используются в местах аварий и трудно проходимой для человека местности для доставки лекарств и поиска пострадавших, но канадский изобретатель Шарль Бомбардье придумал альтернативу воздушным беспилотникам - робота-обезьяну.

Робот-обезьяна передвигается, цепляясь своими конечностями за ветви деревьев и отвесные уступы, подобно живому организму. Внешне робот похож на шимпанзе средних размеров и даже уже получил имя - Roco. Этот удаленно управляемый бот может быть использован в лесной местности или других районах, куда обычные летающие дроны добраться не в состоянии.

Робот Roco имеет две пары конечностей. «Ноги» с системой амортизации служат в основном для передвижения, а «руки» используются для хватания за различные объекты. Более того, «руки» являются телескопическими и крайне подвижными, практически полностью копирующими анатомию шимпанзе

Идея создания роботизированной обезьяны-дрона пришла канадскому изобретателю во время просмотра документального фильма об обезьянах. Их цепкость и скорость передвижения по непроходимым участкам буквально поразили исследователя. Шарль Бомбардье считает, что его изобретение может использоваться для доставки медикаментов и различных инструментов для оказания первой помощи в труднодоступные места от джунглей до завалов зданий.

Передвигается робот-обезьяна с помощью обычной навигационной системы GPS, а ориентироваться в пространстве боту помогает система датчиков движения, гироскопов, ультразвуковых и тепловых сенсоров. В «туловище» робота находится довольно вместительный отсек, а при необходимости дополнительное оборудование можно будет закрепить на теле бота. Кроме того, робот оборудован инфракрасными камерами и камерами ночного видения, а система распознавания работает таким образом, что способна определять человека и различные виды животных и при необходимости следовать за ними. Снаружи тело робота можно покрыть искусственным мехом и таким образом отправить роботизированную обезьяну наблюдать за дикими животными, что очень поможет зоологам в изучении приматов и других представителей фауны в их естественной среде обитания.

Сконструирован робот-обезьяна для помощи пострадавшим

Сконструирован робот-обезьяна для помощи пострадавшим


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх