Новости и события » Общество » Ученые: Частый секс в пожилом возрасте влияет на работу сердца

Ученые: Частый секс в пожилом возрасте влияет на работу сердца

Ученые: Частый секс в пожилом возрасте влияет на работу сердца

Для мужчин в пожилом возрасте частое занятие сексом может привести к повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний и приступов, но для женщин, наоборот, оно может снизить риск гипертонии. Об этом написали исследователи из Университета штата Мичиган (США) в своей статье в Journal of Health and Social Behavior.

Ученые поставили перед собой цель проанализировать то, как секс влияет на сердечное здоровье в течение жизни. Новое исследование развеивает мнение о том, что интимные связи приносят только пользу организму человека.

Социологи из университета Мичиган проанализировали данные опроса 2204 человек в в рамках проекта национальной социальной жизни, здоровья и старения. Участниками были люди в возрасте 57-85 лет. Исследование проводилось в два этапа. Ученые изучали развитие таких проблем с сердечно-сосудистой системой, как: гипертония, учащенное сердцебиение, повышение С-реактивного белка, инфаркт миокарда и инсульт.

Выяснилось, что пожилые мужчины, которые занимались сексом раз в неделю или больше, были гораздо более склонны к развитию сердечно - сосудистых проблем, чем представители сильного пола, которые были сексуально неактивными. Этот риск не был найден среди женщин такого же возраста.

Кроме того, пожилые мужчины, которые не ощущали удовлетворения со своим партнерами, имели более высокий риск развития сердечно-сосудистых осложнений, чем у тех, которые не чувствовали неудобств.

Потому что пожилые люди имеют больше трудностей в достижении оргазма по медицинским показаниям или эмоциональным причинам, чем люди в младшем возрасте, они могут давать большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Уровни тестостерона и использование лекарств для улучшения сексуальной функции также могут оказывать негативное влияние на сердечное здоровье мужчин. Однако постоянные физические контакты для женщин в преклонном возрасте помогают избежать развития гипертонии.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх