Новости и события » Происшествия » В Херсонской области - повышенная пожарная опасность 5-го класса (фото)

В Херсонской области - повышенная пожарная опасность 5-го класса (фото)

В Херсонской области - повышенная пожарная опасность 5-го класса (фото)

За прошедшие сутки в области произошло 14 пожаров и возгораний в экосистемах.

В Херсонской области удерживается повышенная пожарная опасность 5-го класса. Из-за этого на Херсонщине ежедневно пожарно-спасательные подразделения выезжают на тушение пожаров и возгораний сухой травы и мусора на открытых территориях.

В общем сухостой горел в 8-ми случаях на площади 2 га. Также зафиксировано 6 возгораний на территории Каховского, Голопристанского и Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства.

Все чаще можно увидеть, как на хозяйственных угодьях, вдоль автодорог и в населенных пунктах горит сухая трава. Как правило, люди, которые ее поджигают, убеждены, что таким образом они делают полезное дело. Но в действительности подвергают опасности себя, соседей и существенно ухудшают состояние окружающей среды.

Очень часто сжигания сухой травы перерастает в крупномасштабные пожары.

Скорость распространения огня очень высока, поэтому локализовать его на открытых территориях очень трудно.

Особенно опасным является сжигание сухой травы на полях, по которым проходят высоковольтные линии электропередач, вблизи лесных массивов.

В населенных пунктах такое «хозяйствование» тоже ни к чему хорошему не приводит: сожжение сухой травы, листьев на приусадебных участках перерастает в неконтролируемое горение, часто грозит уничтожением зданий и сооружений жилого сектора.

Ухудшение видимости на автодорогах из-за дыма от таких костров может стать причиной дорожно-транспортных происшествий, сообщает ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области.

В Херсонской области - повышенная пожарная опасность 5-го класса (фото)


В Запорожской области регистратор запечатлел момент...

В Запорожской области регистратор запечатлел момент таинственного взрыва (ВИДЕО)

В Сети появилось видео с регистратора, на котором записан момент хлопка. В Каменско-Днепровском районе 23 августа люди услышали взрыв, пишет ГОЛОС. Сильнее всего он звучал в Энергодаре, однако грохот слышали и в Днепрорудном и даже в Васильевке. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх