Новости и события » Hi-Tech » Nokia: скорость инфицирования смартфонов увеличилась на 96%

Nokia: скорость инфицирования смартфонов увеличилась на 96%

Nokia: скорость инфицирования смартфонов увеличилась на 96%

Компания Nokia опубликовала отчет Threat Intelligence Report за первую половину текущего года, который выявил резкий рост появления вредоносных программ для смартфонов. Специалисты в своей работе изучают общие тенденции и статистику вредоносного софта на устройствах, подключенных к мобильным и фиксированным сетям.

Цифры указывают, что в первом полугодии средняя скорость инфицирования смартфонов увеличилась на 96% по сравнению со второй половиной 2015 года, при этом 78% от всех заражений приходится на смартфоны. Самой неустойчивой мобильной операционной системой является Android, на ее долю приходится 74% заражений.

Также исследование выявило рекордно высокий уровень заражений в апреле, когда смартфоны были подвержены атаке целого ряда вредоносных программ: шпионских, вымогательских, SMS-троянов, программ для кражи личной информации, агрессивного рекламного ПО. Один из 120 смартфонов был хоть как-то да атакован. Загруженные мобильные приложения являются ключевым источником для вредоносных атак, команда Nokia из Threat Intelligence Lab обнаружила зараженные копии чрезвычайно популярных мобильных игр в течение всего нескольких часов после того, как они были размещены на непроверенных сторонних сайтах.


Оказалось, что Эйнштейн был расистом и ксенофобом

Оказалось, что Эйнштейн был расистом и ксенофобом

Опубликованные в США дневники Альберта Эйнштейна о путешествии по Азии могут радикально поменять отношение к ученому. В 1922-1923 гг Эйнштейн вместе с женой путешествовал по странам Востока В своих дневниках Эйнштейн позволяет себе довольно резкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх