Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Вас наверняка смутило название новости. Но не переживайте, наш сайт не пишет о политике. Мы рассказываем своим читателям исключительно о серьезных вещах из мира большой науки (и иногда еще о видеоиграх). Но как еще назвать новость о том, что открытый учеными новый вид плоского червя заполучил свое имя в честь 44-го президента США? И произошло это не случайно, ведь один из ученых является дальним родственником Барака Обамы.

Новым видом оказался плоский червь-паразит рода Шистосом, которого ученые извлекли из легочных альвеол малазийских черепах. Впервые он был описан в августовском выпуске Journal of Parasitology как обладатель длинного, нитевидного тела (вероятно, именно это натолкнуло ученых на мысль о худощавом президенте США). На сегодняшний день червя обнаружили в организме двух видов черепах: черной пресноводной черепахи (Siebenrockiella crassicollis) и шарнирной черепахи (Cuora amboinensis). В других видах черепах эти паразиты пока обнаружены учеными не были.

В легких черепах ученые обнаружили целые кластеры яиц червя, насчитывающие от десятков до сотен штук. Мешочки с яйцами получают необходимый им кислород из окружающих альвеол и таким же образом избавляются от углекислого газа. Пока ученым предстоит выяснить, как именно яйца покидают тела одних черепах и заражают других. Однако совершенно ясно, что кашель упомянутых двух особей был вызван именно этими паразитами. Новый вид червей получил название Baracktrema Obamai.

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы


Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии...

Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии школьникам (ФОТО)

До 2018 года в Мариуполе появится интеллектуальный центр по работе с одаренными детьми. В них будут раскрывать детский потенциал с младшего возраста. Среди одаренных, 7 мариупольских школьников получают стипендии Президента Украины, еще 19 - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх