Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Вас наверняка смутило название новости. Но не переживайте, наш сайт не пишет о политике. Мы рассказываем своим читателям исключительно о серьезных вещах из мира большой науки (и иногда еще о видеоиграх). Но как еще назвать новость о том, что открытый учеными новый вид плоского червя заполучил свое имя в честь 44-го президента США? И произошло это не случайно, ведь один из ученых является дальним родственником Барака Обамы.

Новым видом оказался плоский червь-паразит рода Шистосом, которого ученые извлекли из легочных альвеол малазийских черепах. Впервые он был описан в августовском выпуске Journal of Parasitology как обладатель длинного, нитевидного тела (вероятно, именно это натолкнуло ученых на мысль о худощавом президенте США). На сегодняшний день червя обнаружили в организме двух видов черепах: черной пресноводной черепахи (Siebenrockiella crassicollis) и шарнирной черепахи (Cuora amboinensis). В других видах черепах эти паразиты пока обнаружены учеными не были.

В легких черепах ученые обнаружили целые кластеры яиц червя, насчитывающие от десятков до сотен штук. Мешочки с яйцами получают необходимый им кислород из окружающих альвеол и таким же образом избавляются от углекислого газа. Пока ученым предстоит выяснить, как именно яйца покидают тела одних черепах и заражают других. Однако совершенно ясно, что кашель упомянутых двух особей был вызван именно этими паразитами. Новый вид червей получил название Baracktrema Obamai.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы

Ученые назвали новый вид плоского червя в честь Барака Обамы


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх