Новости и события » Hi-Tech » Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Смартфон научился воровать чертежи из 3D-принтера

Повсеместное распространение смартфонов, которые оснащены различными датчиками, делает их прекрасным инструментом для кражи конфиденциальных данных с 3D-принтера. Ученые всесторонне исследовали уязвимости, которыми обладает данное инновационное устройство и узнали, каким образом оттуда можно своровать, к примеру, прототипы ракетных двигателей. Все это привело к появлению работы: «Мой смартфон знает, что вы печатаете».

Множество 3D-принтеров уже сейчас оснащены такими функциями, как шифрование и водяные знаки, которые и пресекают подобные кибератаки. Вместо этого исследователи запрограммировали встроенные датчики обычного смартфона для того, чтобы измерить уровень энергии электромагнитного поля и акустических волн. В результате девайс смог определить местоположение печатающего сопла, а также того, как оно движется. Таким образом был выведен трехмерный объект для печати.

Смартфон, который расположен в 20 - 30 сантиметрах от принтера, смог собрать достаточное количество данных для того, чтобы позволить исследователям узнать о печати простого объекта более 95% необходимых данных. Для таких сложных объектов, как автомобильные детали или медицинский набор, показатель точности был ниже, но все равно он превышал отметку в 90%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх