Новости и события » Общество » В Вене мусульмане планируют протесты из-за запрета буркини в бассейне

В Вене мусульмане планируют протесты из-за запрета буркини в бассейне

В Вене мусульмане планируют протестовать против запрета для женщин посещать бассейн в мусульманском купальном костюме - буркини.

Скандал начался после того, когда молодую мусульманку попросили покинуть плавательный бассейн в Вене, объяснив, что "буркини запрещены в бассейнах в целях гигиены и безопасности".

Как утверждает 23-летняя студентка, перед этим в телефонном разговоре с администрацией бассейна ей сообщили, что плавать в буркини разрешается.

Впоследствии администрация бассейна объяснила, что есть правила, согласно которым все купальные костюмы должны быть сделаны из соответствующей ткани. Некоторые общественные бассейны запрещают хлопковые закрытые купальники из-за того, что они становятся тяжелыми в воде, что представляет опасность.

Однако, по мнению женщины, решение администрация приняла из расистских соображений. Она уже подала жалобы в Австрийскую мусульманскую общину и Антирасистский консультативный совет ZARA.

По ее словам, в знак протеста ее друзья и сторонники планируют посетить бассейн в буркини.

Подробнее о дискуссии вокруг запрета мусульманского купальника буркини во Франции читайте в статье: Купальник политического значения: как запрет буркини способен определить президента Франции


На кубанский рок-фестиваль приглашены легендарные Элис...

На кубанский рок-фестиваль приглашены легендарные Элис Купер и Кен Хенсли

Рок-фестиваль «Лестница в небо», который запланирован на 20 мая 2017 года в Краснодарском крае приглашены мировые звезды - легендарные рок-исполнителей Элис Купер и Кен Хенсли. Рокеры подтвердили о своем участии в фестивале. Точное место проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх