Новости и события » Общество » В Вене мусульмане планируют протесты из-за запрета буркини в бассейне

В Вене мусульмане планируют протесты из-за запрета буркини в бассейне

В Вене мусульмане планируют протестовать против запрета для женщин посещать бассейн в мусульманском купальном костюме - буркини.

Скандал начался после того, когда молодую мусульманку попросили покинуть плавательный бассейн в Вене, объяснив, что "буркини запрещены в бассейнах в целях гигиены и безопасности".

Как утверждает 23-летняя студентка, перед этим в телефонном разговоре с администрацией бассейна ей сообщили, что плавать в буркини разрешается.

Впоследствии администрация бассейна объяснила, что есть правила, согласно которым все купальные костюмы должны быть сделаны из соответствующей ткани. Некоторые общественные бассейны запрещают хлопковые закрытые купальники из-за того, что они становятся тяжелыми в воде, что представляет опасность.

Однако, по мнению женщины, решение администрация приняла из расистских соображений. Она уже подала жалобы в Австрийскую мусульманскую общину и Антирасистский консультативный совет ZARA.

По ее словам, в знак протеста ее друзья и сторонники планируют посетить бассейн в буркини.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх