Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли препарат для повышения социального взаимодействия при аутизме

Ученые нашли препарат для повышения социального взаимодействия при аутизме

Ученые нашли препарат для повышения социального взаимодействия при аутизме

Исследователи нашли препарат, который имеет потенциал для повышения социального взаимодействия у лиц с некоторыми формами расстройства аутистического спектра. До недавнего времени не было одобренных специалистами лекарств для улучшения социальных связей.

Фармацевты располагают препаратами для борьбы с тревожностью, депрессией, дефицитом внимания и гиперактивностью. Новое исследование ученых способствует изменению понимания трансформаций головного мозга, которые присутствуют при аутизме. Об этом заявил Эдвард Бродкин, доцент Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании в США.

Ученые отталкивались от особенностей малоизученного гена протокадхерина 10 (PCDH10). Белок данного гена присутствует в большом количестве в некоторых частях мозга, в том числе, в миндалине, которая опосредует эмоции и мотивации и влияет на дефицит социальных связей.

Когда одну из двух копий гена PCDH10 удалили у мышей, то животные показали снижение социального поведения, что напоминало проблемы у людей с наличием аутизма. Больше всего подобный эффект проявляется у мужчин, что подтверждает теорию преобладания аутистических расстройств у сильного пола.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх