Новости и события » Общество » Ученые: Основанный на яде улитки искусственный инсулин поможет быстрее вылечить диабетиков

Ученые: Основанный на яде улитки искусственный инсулин поможет быстрее вылечить диабетиков

Ученые: Основанный на яде улитки искусственный инсулин поможет быстрее вылечить диабетиков

Яд плотоядной улитки может раскрыть тайну искусственного, быстродействующего инсулина для пациентов, страдающих от диабета. Это стало известно из работы австралийских ученых.

Исследователи из Института Мельбурна Вальтера и Элизы Холл открыли необычную трехмерную структуру инсулина, гормон, который помогает глюкозе усваиваться в печени и мышечных клетках в скелете, благодаря использованию яду улитки. Эта информация стала известна из информационного агентства Синьхуа.

Лидер этих исследований, Майк Лоуренс, говорит, что открытие стало значительным шагом и позволит ученым спроектировать версию быстродействующего инсулина. Также, по мнению Лоуренса, искусственный инсулин помогает поддерживать необходимый уровень глюкозы в крови пациентов, страдающих от заболевания диабетом. Кроме того, он действует мгновенно, по сравнению с тем инсулином, для которого требуется, как минимум, 15 минут, чтобы он начал действовать.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх