Новости и события » Общество » Геогенетики выдвинули новую теорию об освоении Америки 13 тысяч лет назад

Геогенетики выдвинули новую теорию об освоении Америки 13 тысяч лет назад

Геогенетики выдвинули новую теорию об освоении Америки 13 тысяч лет назад

Геогенетики из Дании выдвинули новую теорию об освоении Америки: оказалось, что 13 тысяч лет назад первые люди попали на континент вовсе не тем путем, о котором говорила наука. ДНК ископаемых останков со дна канадского озера позволили геогенетикам выдвинуть новую теорию колонизации Америки. Издание politicallore.com сообщает, что результаты исследования ученых Копенгагенского университета (University of Copenhagen) опубликованы в научном вестнике Nature.

Геогенетики из датского университета выдвинули теорию об освоении людьми Американского континента. Данные анализа ДНК ископаемых, обнаруженных на дне озера в Канаде позволяет думать, что первые поселенцы появились в этих местах вовсе не тем путем, который ранее описывала наука. Профессор Эске Виллерслев, руководитель Центра геогенетических исследований Копенгагенском университете выдвинул собственную альтернативную теорию. Согласно ей, первые люди пришли в Америку 13 тысяч лет назад не через безледный коридор на Аляске.

Британская коллега Сюзанн Макгован из Ноттингемского университета поддерживает теорию профессора Виллерслева:

"Данное исследование дает наиболее полную картину не только о датах освоения, но и структуре растительной и животной жизни на континенте".

Новая теория об освоении Америки базируется на последних данных анализа ДНК, которое ученые обнаружили на дне канадского озера. ДНК продемонстрировало, что уже 12600 лет назад на континенте была растительность, а вскоре появились и животные. Экосистема озера показала следы окуня и щуки, а также быстрое развитие речной жизни. Таким образом, геогенетики полагают, что первые поселенцы попали в Америку через тонкий коридор на западе побережья Аляски, которое 13 тысяч лет назад не было покрыто льдом.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх