Новости и события » Авто » Шведы разработали «улыбающийся» беспилотник

Шведы разработали «улыбающийся» беспилотник

Шведы разработали «улыбающийся» беспилотник

Шведская фирма Semcom представила прототип беспилотного автомобиля, который может «улыбаться» людям на пешеходных переходах. Технология призвана показать человеку, что он может безопасно перейти дорогу, не опасаясь того, что машина возобновит движение. Об этом сообщает издание Autocar.

Главная идея проекта The Smiling Car заключается в том, что автономные машины не способны «общаться» с другими участниками движения и пешеходами так же, «как это делают обычные водители». Шведы провели исследование, показавшее, что восемь из десяти пешеходов, как правило, вступают в зрительный контакт с водителем перед тем, как пересечь улицу.

В компании Semcom уверены, что их разработка окажется полезной в будущем, когда на дорогах появится множество беспилотников и визуальное взаимодействие между водителями и пешеходами будет исключено.

«Когда это произойдет, то возникнет серьезная потребность в создании возможности различного вида общения между автомобилями и людьми, чтобы последние чувствовали себя в безопасности. Наше исследование показало, что 57 процентов людей по-прежнему не доверяют беспилотным машинам», - отметил представитель Semcom.

Система компании Drive.ai способна «подсказывать» пешеходам о возможности безопасного пересечения дороги

В августе американская компания Drive.ai представила систему, благодаря которой машины с функциями автономного управления смогут взаимодействовать с другими участниками дорожного движения, включая пешеходов. В зависимости от ситуации на дороге искусственный интеллект будет выводить на внешний дисплей различного рода сообщения для окружающих.

Шведы разработали «улыбающийся» беспилотник


Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в...

Россия и Япония договорились об увеличении квот на вылов в 2017 году

Представители России и Японии договорились увеличить объем вылавливаемой рыбы в 2017 году. Обоюдная квота между странами составила около 65 тонн, что выше прошлогодних показателей на 2,6%. Об этом сообщается на официальном сайте японского ведомства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх