Новости и события » Общество » Желающие быстро разбогатеть студенты хуже учатся

Желающие быстро разбогатеть студенты хуже учатся

Желающие быстро разбогатеть студенты хуже учатся

Профессора экономики университетов Питтсбурга и Торонто выявили зависимость между успеваемостью студентов и их жизненными приоритетами. Отчет об этом исследовании представило Национальное бюро экономических исследований США.

В исследовании приняли участие 6000 первокурсников университета Торонто. Из них выделили 10% отличников и 10% наименее успевающих студентов. Выяснилось, что членам первой группы чаще присущи такие качества, как«целеустремленность, готовность тратить на учебу много времени, отзывчивость». В то же время, студенты из второй группы более склонны к «прокрастинации, желанию быстро обогатиться и наглому поведению».

Когда студентов просили рассказать об их жизненных устремлениях, отличники больше говорили о стремлении внести вклад в развитие общества и чаще использовали такие слова, как «человек» и «народ». Отстающие же чаще называли своими главными желаниями «стать важной персоной» и «иметь успешный бизнес».

Ученые сделали вывод, что успеваемость в университете лишь отчасти коррелирует с успеваемостью в старших классах школы, и зависит также от личных качеств студента. Они также подчеркнули, что полученные ими результаты не означают, что отличники не хотят достичь высокого положения в обществе и иметь значительные доходы - просто они не считают эти цели для себя приоритетными. Серьезнее относясь к образованию, они могут рассчитывать использовать его для достижения большего успеха в будущем.

В заключении авторы статьи пишут, что привив отстающим студентам чуть больше альтуризма, возможно, удастся подтянуть их результаты в учебе.

Как уже рассказывала Politeka, члены общественной организации «Европейский Совет студентов Украины» перекрыли вход в киевский офис Международного валютного фонда.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх