Новости и события » Hi-Tech » Каротидные тела являются причиной повышения артериального давления

Каротидные тела являются причиной повышения артериального давления

Каротидные тела являются причиной повышения артериального давления

Удаление каротидного тела у некоторых пациентов с наличием высокого кровяного давления может обеспечить быстрое и устойчивое снижение артериального давления. Об этом говорит новое исследование ученых.

Каротидные тела, небольшое скопление хеморецепторов и поддерживающих клеток, расположены возле развилки (бифуркации) сонной артерии. Они насыщают кровью головной мозг и могут стать причиной повышенного кровяного давления.

Каротидные тела определяют уровень кислорода в крови, и когда он падает, они поднимают тревогу, предупреждая организм о потенциальной опасности. В мозг подается сигнал для увеличения дыхания и кровяного давления.

Клинические испытания специалистов показали, что у пациентов, которые дали ответ на резекцию, наблюдалась большая частота дыхания в состоянии покоя, при этом уровень кислорода в крови был снижен. Теперь исследователям необходимо найти лекарство, которое будет способно уменьшить гиперактивность каротидного тела и понизить давление крови до приемлемого уровня.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх