Новости и события » Общество » Обманывать ребенка в вопросах о процессе его рождения недопустимо - ученые

Обманывать ребенка в вопросах о процессе его рождения недопустимо - ученые

Обманывать ребенка в вопросах о процессе его рождения недопустимо - ученые

Ученые, занимающиеся вопросами детской психологии, установили следующее. Ребенку недопустимо давать ложную информацию о процессе появления его на свет.

Уклоняясь, таким образом, от серьезного, по мнению малыша, разговора, родители, впоследствии, могут быть им восприняты как «обманщики» и любимое чадо потеряет свое детское доверие к папе и маме. Подобными вопросами о своем появлении на свет практически все дети задаются в возрасте 3-4 года. Традиционным ответом родителей на них, как правило, являются «капустные» или «аистовые» версии. Ученые считают это в корне неправильным.

Вопрос размножения человечества для ребенка всегда важен и актуален. Ответы на него дитя все равно и всегда получит. Чаще всего от старших приятелей по двору. И когда его сведения из абсолютно достоверных источников - своих родителей окажутся ложными, это будет ударом не только по его психике, но и родительскому престижу.

В случае подобных вопросов, ученые рекомендуют не скрывать от своего потомства правду и открывать ему ее в доступных возрастному пониманию пределах. Можно, к примеру, сказать, на свет он появился благодаря тому, что папа очень полюбил маму (или наоборот). При этом разговор с ребенком нужно вести уверенно и спокойно, как с взрослым. По мере взросления его познания в этой области можно и нужно расширять, но с чувством такта и учетом возраста малыша. Пример о пестике и тычинке, практиковавшийся в советских школах, кстати, тоже весьма неплох. Так считают детские психологи.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх