Новости и события » Общество » С китайской орбитальной станцией пропала связь. Она может упасть на Землю

С китайской орбитальной станцией пропала связь. Она может упасть на Землю

С китайской орбитальной станцией пропала связь. Она может упасть на Землю

Ученые не могут связаться с китайской орбитальной станцией Тяньгун-1. Она неуправляемо движется по орбите, постепенно снижаясь.

Высокопоставленный представитель китайской космической программы заявил на пресс-конференции, что Тяньгун-1 может упасть на Землю в 2017 году. Сейчас станция не повреждена и находится на орбите высотой около 370 километров, пишет iflscience.com.

"На основе нашего расчета и анализа, можно сказать, что большинство частей космической лаборатории сгорят во время падения", - сказал Ву Пинг, заместитель директора космического инженерного бюро Китая.

Чиновники сказали, что космическое агентство будет продолжать следить за движением Тяньгун-1 и выпустит обновленную информацию, как только смогут уточнить время падения станции.

11-метровый Тяньгун-1, что означает "Небесный дворец", был запущен в 2011 году в качестве первой пилотируемой космической станции Китая. Он завершил свою миссию в марте этого года.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх