Новости и события » Общество » С китайской орбитальной станцией пропала связь. Она может упасть на Землю

С китайской орбитальной станцией пропала связь. Она может упасть на Землю

С китайской орбитальной станцией пропала связь. Она может упасть на Землю

Ученые не могут связаться с китайской орбитальной станцией Тяньгун-1. Она неуправляемо движется по орбите, постепенно снижаясь.

Высокопоставленный представитель китайской космической программы заявил на пресс-конференции, что Тяньгун-1 может упасть на Землю в 2017 году. Сейчас станция не повреждена и находится на орбите высотой около 370 километров, пишет iflscience.com.

"На основе нашего расчета и анализа, можно сказать, что большинство частей космической лаборатории сгорят во время падения", - сказал Ву Пинг, заместитель директора космического инженерного бюро Китая.

Чиновники сказали, что космическое агентство будет продолжать следить за движением Тяньгун-1 и выпустит обновленную информацию, как только смогут уточнить время падения станции.

11-метровый Тяньгун-1, что означает "Небесный дворец", был запущен в 2011 году в качестве первой пилотируемой космической станции Китая. Он завершил свою миссию в марте этого года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх