Новости и события » Hi-Tech » Ученые создали таблетку, которая может заменить физические упражнения

Ученые создали таблетку, которая может заменить физические упражнения

Ученые создали таблетку, которая может заменить физические упражнения

Таблетка поможет людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний, которые не могут заниматься спортом.

Австралийские ученые создали таблетку, которая оказывает на мышцы и метаболизм действие, схожее с физическими упражнениями. Препарат уже был испытан на мышах, сообщает ScienceALERT.

Кроме того, исследователи утверждают, что таблетка оказывает благоприятное воздействие на сердце, стимулируя организм сжигать жир. Вместе с тем, подобное действие таблетки не позволяет снизить вес.

В ходе исследований ученые наблюдали за тем, как физические упражнения стимулируют процесс сжигания жира в организме мышей. В результате, им удалось установить, что процессы, которые в мышцах мышей отвечают за метаболизм жира, находятся под контролем одного белка. Ученые генетически модифицировали белок и вывели линию мышей, которые обладали ускоренным метаболизмом даже без физических нагрузок.

После этого, исследователи решили создать на основе этого белка лекарственный препарат, который имитирует занятия спортом. Препарат уже был испытан на мышах. Животное, которое принимало лекарство, обладало большей выносливостью, а его организм сжигал жир более активно. Вместе с тем, сбросить вес этот препарат не помогает, поскольку животные с более быстрым метаболизмом ели больше.

В дальнейшем исследователи планируют испытать действие препарата на людях.

Ранее ученые заявили о том, что ожирение вызывает воспаление во всех органах и нарушение работы гормонов, что влечет за собой развитие рака, болезней сердца, инсульты и проблемы с костями.


«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

«Блицкриг 3» получила первый в мире нейросетевой ИИ «Борис»

Российский разработчик Nival объявил о создании первого искусственного интеллекта в игровой индустрии. ИИ под именем «Борис» появится в мартовском обновлении стратегии «Блицкриг 3». Разработчики заявляют, что им удалось наконец-таки решить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх