Новости и события » Общество » Найден белок, который предотвращает распространение вируса денге

Найден белок, который предотвращает распространение вируса денге

Найден белок, который предотвращает распространение вируса денге

Группа ученых, которые исследуют вирусы, передающиеся через зараженных насекомых, установила, слюна москитов предотвращается распространение заболевания денге. Это происходит из-за белка под названием D7.

Изначально ученые даже не могли подумать, что это вещество имеет такой эффект. Первоначально исследователи были уверенны, белок D7 исключительно способствует распространению вируса денге. Но после своих исследований они поняли, все не так просто.

Оказалось, белок D7 может работать в «два направления». А именно, он может способствовать как распространению вируса, так и наоборот, препятствовать ему это делать. Это происходит из-за того, что данный белок может проходить через оболочку вируса, которая защищает его от внешнего мира, и оказывать на него влияние.

Таким образом, при должных манипуляциях на молекулярном уровне ученые могут перепрограммировать данный D7 на противоположные действия, а именно на противодействие распространению вирус денге.

Ученые уверены, подобный подход может подойти и к другим аналогичным заболеваниям. Например, вирусу Зика. Исследователи уже в ближайшее время рассмотрят свою новую теорию.


Светличная провела встречу с представителями посольства США

Светличная провела встречу с представителями посольства США

Стороны обсудили ближайшие совместные планы. Глава ХОГА Юлия Светличная обсудила проекты, которые уже успешно реализованы в регионе при поддержке посольства, с новым координатором по вопросам помощи Посольства США в Украине Памелой Тримонт. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх