Новости и события » Hi-Tech » Океанолог рассказал об опасностях физалий, ставших причиной закрытия пляжей Тайланда

Океанолог рассказал об опасностях физалий, ставших причиной закрытия пляжей Тайланда

Океанолог рассказал об опасностях физалий, ставших причиной закрытия пляжей Тайланда

Ведущий специалист, представляющий Институт океанологии им. Ширшова, Василий Спиридонов рассказал СМИ об опасностях встречи с физалиями или, как их называют, португальскими корабликами. По причине оккупации последними пляжей Тайланда, местные власти решили временно закрыть для туристов ряд популярных курортов, в том числе Пхукете.

Океанолог отмечает, что токсическое вещество, которым данный организм поражает человека при контакте, действует как нервно-паралитическое средство. В случае, если с физалиями столкнуться вдали от берега, то можно достаточно легко тонуть, отмечает эксперт, потому как тело будет попросту обездвижено.

Спиридонов рекомендует избегать встречи с этими представителями водного мира. Это не так тяжело, ведь их легко обнаружить в воде. Физалии, которые, к слову, не относятся к медузам, а являются их родственниками, имеют достаточно насыщенный окрас и выбрасывают определенный гребень, который внешне походит на парус. Это делает их очень заметными и позволяет людям избавить себя от проблем с данными организмами. При этом все необходимо соблюдать внимательность и быть осторожным в местах, где они ранее были замечены.

Что касается причин массовой миграции физалий к берегам Тайланда, то здесь специалист предполагает, что влияние на это оказали ветровые течения.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх