Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Человеческое тело на 99,9% состоит из пустоты

Ученые: Человеческое тело на 99,9% состоит из пустоты

Ученые: Человеческое тело на 99,9% состоит из пустоты

Исследования ученых доказывают, что человек на 99,9% состоит из пустоты. Если верить этой информации, то можно представить, что все существа, тела и предметы во вселенной - почти нематериальны.

Такие доводы выглядят весьма логично, если знать, что все атомы на 99,9% состоят из пустоты. Сам атом - это ядро, состоящее из протонов и нейтронов, и электроны, которые настолько микроскопичные, что занимают в сумме меньше 0,1% объема этого атома. Человек, как и любой другой организм или физическое тело, состоит из атомов. Если взять это во внимание, то можно понять размышления ученых. По сути, человек пуст. Да, он не может проходить сквозь стены из-за связей между атомами, как стены, так и его самого, и глаза человека также видят мир цельным, как и отдельные его элементы. Но даже такое представление о строении всего сущего не отрицает того, что почти все, что находится вокруг, является обычной пустотой.

Эта теория весьма логично вписывается в концепцию того, что знает человечество, однако большая часть исследователей остаются несогласными с таким выводом. Они уверены, что все вокруг не может состоять из пустоты. Более вероятным фактом эти ученые считают наличие невидимой материи, которая связывает между собой частицы атома и заполняет все пространство между ядром и электронами. Тем более, что некоторые исследования показывают определенные энергетические колебания в структуре атома, которые выбиваются из общей картины и намекают на существование такой материи. Именно эта теория на данный момент является официальной.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх