Новости и события » Здоровье » Новосибирские ученые разрабатывают новый метод борьбы с раком

Новосибирские ученые разрабатывают новый метод борьбы с раком

Новосибирские ученые разрабатывают новый метод борьбы с раком

Ученые из Новосибирска отчитались о переходе к финальным этапам работы над созданием нового метода борьбы с онкологией. Об уже проделанных этапах пишет научное издание Journal of Materials Chemistry B.

В качестве основы для препарата ученые из Института неорганической химии и Новосибирского госуниверситета использовали молибден, распределенный по кластерам. Попадая в очаг, молибден приводи кислород в активную форму, убивающую раковые клетки. Предварительные испытания уже успели подтвердить эффективность метода в онкологии.

Пока эксперименты проводятся с лабораторными животными. Однако в скором времени препараты с молибденом станут применять на добровольцах с распространенными формами рака.

Отметим, эксперименты по использованию активного кислорода в медицине проводились и раньше. Молибден смог решить одну из главных проблем: теперь можно легко проследить, где именно образуются скопления активного кислорода.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх