Новости и события » Здоровье » Новосибирские ученые разрабатывают новый метод борьбы с раком

Новосибирские ученые разрабатывают новый метод борьбы с раком

Новосибирские ученые разрабатывают новый метод борьбы с раком

Ученые из Новосибирска отчитались о переходе к финальным этапам работы над созданием нового метода борьбы с онкологией. Об уже проделанных этапах пишет научное издание Journal of Materials Chemistry B.

В качестве основы для препарата ученые из Института неорганической химии и Новосибирского госуниверситета использовали молибден, распределенный по кластерам. Попадая в очаг, молибден приводи кислород в активную форму, убивающую раковые клетки. Предварительные испытания уже успели подтвердить эффективность метода в онкологии.

Пока эксперименты проводятся с лабораторными животными. Однако в скором времени препараты с молибденом станут применять на добровольцах с распространенными формами рака.

Отметим, эксперименты по использованию активного кислорода в медицине проводились и раньше. Молибден смог решить одну из главных проблем: теперь можно легко проследить, где именно образуются скопления активного кислорода.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх