Новости и события » Здоровье » ВОЗ обнародовала новую карту о влиянии загрязнения воздуха

ВОЗ обнародовала новую карту о влиянии загрязнения воздуха

ВОЗ обнародовала новую карту о влиянии загрязнения воздуха

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщают о стремительном загрязнения воздуха, особенно в странах со средним и низким доходом. Так, 92 процента мирового населения дышит воздухом, качество которого не соответствует международным требованиям по максимально допустимым уровням загрязнения, передает со ссылкой на ООН.

Специалисты ВОЗ отмечают, что ухудшение качества воздуха чревато серьезными последствиями для здоровья населения. Около трех миллионов человек ежегодно умирают от болезней, связанных с воздействием загрязненного атмосферного воздуха. Плохое качество воздуха внутри помещений также негативно влияет на здоровье. Только в 2012 году по этой причине умерло более 6,5 млн человек.

"Новая карта ВОЗ демонстрирует странам наиболее загрязненные районы в пределах их границ. На ней также отражены базовые улучшенные показатели, на которые следует ориентироваться в связи с последующим мониторингом ", - заявила помощник Генерального директора ВОЗ Флавия Бустрео.

Модель построена на информации, получаемой со спутников, и с более 3000 наземных станций мониторинга, расположенных как в сельских, так и в городских районах.

Более 80% горожан дышат воздухом с загрязнением выше допустимых норм

В ВОЗ отмечают, что к основным источникам загрязнения воздуха относятся транспорт, сжигание топлива и мусора, угольные электростанции и работа промышленных предприятий. Однако деятельность человека - не единственная причина загрязнения воздуха. Например, на его качество могут влиять пыльные бури, особенно в регионах, расположенных близко к пустынь.


Toyota представила новое японское такси

Toyota представила новое японское такси

Компания Toyota, которая производит такси для Японии с 1936 года, представила для таксопарков машину нового поколения. Кэб под названием JPN Taxi получил удлиненную колесную базу, более просторный салон и звуконепроницаемые стекла. Цвет машины - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх