Новости и события » Общество » Найдена молекула, отвечающая за чувство жажды

Найдена молекула, отвечающая за чувство жажды

Найдена молекула, отвечающая за чувство жажды

Недавно ученые обнаружили молекулу, которая ответственна за то, какие циркадные ритмы происходят в голове у человека. Сейчас достоверно известно, что она связана с вечерней активностью нейронов, от которых зависит чувство жажды.

По словам ученых, люди зачастую хотят пить перед сном. Сейчас научные работники занимаются исследованием этой проблемы. Кроме того, они считают, что переизбыток жидкости в организме так же вредит здоровью, как и ее нехватка. Это стало известно от одного из исследователей, занимающегося работами в данной области.

Известно, что суточная доля потребления жидкости в организм человека должна составлять не менее двух литров. Излишнее количество жидкости может стать следствием гипергидратации, а это становится причиной сильной нагрузки на почки и чрезмерного потоотделения.

С пищей в организме человека уже оказывается четверть необходимой нормы. Таким образом, человек зачастую пьет слишком много воды, не думая о том, что это может вызвать множество проблем, как отечность конечностей, проблемы с почками и разными тканями.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх