Новости и события » Общество » Найдена молекула, отвечающая за чувство жажды

Найдена молекула, отвечающая за чувство жажды

Найдена молекула, отвечающая за чувство жажды

Недавно ученые обнаружили молекулу, которая ответственна за то, какие циркадные ритмы происходят в голове у человека. Сейчас достоверно известно, что она связана с вечерней активностью нейронов, от которых зависит чувство жажды.

По словам ученых, люди зачастую хотят пить перед сном. Сейчас научные работники занимаются исследованием этой проблемы. Кроме того, они считают, что переизбыток жидкости в организме так же вредит здоровью, как и ее нехватка. Это стало известно от одного из исследователей, занимающегося работами в данной области.

Известно, что суточная доля потребления жидкости в организм человека должна составлять не менее двух литров. Излишнее количество жидкости может стать следствием гипергидратации, а это становится причиной сильной нагрузки на почки и чрезмерного потоотделения.

С пищей в организме человека уже оказывается четверть необходимой нормы. Таким образом, человек зачастую пьет слишком много воды, не думая о том, что это может вызвать множество проблем, как отечность конечностей, проблемы с почками и разными тканями.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх