Новости и события » Общество » Ученые нашли полимеры для создания нанопродуктов в разных видах промышленности

Ученые нашли полимеры для создания нанопродуктов в разных видах промышленности

Ученые нашли полимеры для создания нанопродуктов в разных видах промышленности

Исследователи из Advanced Research Center Science CUNY и Хантерского колледжа в Нью-Йорке нашли полимеры, которые путем адаптации к окружающей среде могут участвовать в создании нанопродуктов. Результаты их работы были опубликованы сегодня в Nature Nanotechnology.

Пептиды-струны полимеров, состоящих из аминокислот, непрерывно реорганизовывают свои последовательности. В итоге они образуют те полимеры, которые наиболее подходят для окружающей среды за счет менее благополучных структур. Этот метод позволил команде исследователей определить диапазон ранее невидимых пептидов в основе разных материалов.

В то время, как предыдущие исследования в пептидной нанотехнологии были сосредоточены на случайных открытиях, новый подход позволяет использовать самостоятельный выбор оптимизированных структур. Ученые пытались найти материалы, основанные на биологии в строительных блоках, чтобы рационально проектировать эти материалы путем изменения из состава и возможных перестановок. Такие пептиды можно динамически подключить, переставить и отключить, в результате чего происходит спонтанное формирование наиболее стабильных наноструктур.

Данная разработка создаст большие перспективы для различных коммерческих сфер, например в создании косметики, лекарств или даже пищевой промышленности. Например, в изготовлении нановолокон, которые образуют гель-фазные материалы для биоразлагаемых пластиков, которые могут выдерживать жесткие условия.

Метод обнаружения пептида на основе эволюции пока не охватывает весь спектр химических функциональных возможностей, присутствующих в натуральных материалах. Кроме того, этот процесс является долгим и трудоемким. Эти проблемы можно решить с помощью автоматизации и миниатюризации производства, которые лежат в основе других исследований.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх