Новости и события » Авто » Toyota сделала распознающего эмоции робота

Toyota сделала распознающего эмоции робота

Toyota сделала распознающего эмоции робота

Компания Toyota представила миниатюрного робота Kirobo, умеющего реагировать на человеческие эмоции. Игрушка может разговаривать, вращать головой и руками. Продавать новинку будут в автосалонах японской марки.

Kirobo, высота которого составляет всего десять сантиметров, подключается к смарфтону через Bluetooth и реагирует на человеческие эмоции с помощью вмонтированной камеры. Робот умеет запоминать ситуации, в которых он до этого оказывался вместе с людьми.

К примеру, он может запомнить, что после каждого раза, когда водитель выключает двигатель, его забирают из машины с собой. Если водитель выключит двигатель и отстегнет ремень безопасности, робот оживет и напомнит ему, что он его забыл. Кроме того, Киробо умеет различать радость и грусть.

Продажи Киробо начнутся в нескольких дилерских центрах Toyota в Японии зимой 2016 года. В 2017 году робота начнут продавать по всей стране. Стоимость игрушки составит 39 тысяч 800 иен ($392).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх